Sin categoría

Circuitos en bicicleta y golf con los alumnos de Educación Secundaria

Durante este último mes del trimestre, los alumnos de Educación Secundaria han aprovechado los alrededores del municipio de Pozuelo de Alarcón para hacer varias rutas en bicicleta, aprovechando los accesos que desde nuestro Colegio tenemos hacia la Casa de Campo o el Monte de Boadilla.

En estas rutas, los alumnos han perfeccionado cómo montar en bicicleta, han mejorado el uso de las marchas y los frenos, entre otras cosas, y, como final de la actividad, en premio al esfuerzo, organizamos una salida con merienda final en McDonald’s.

Por otra parte, algunos de nuestros alumnos de ESO han competido en este final de trimestre en uno de los circuitos de Golf que se organizan entre colegios. En concreto, el pasado 25 de noviembre, el equipo de golf del Colegio Nuestra Señora de Schoenstatt, formado por los alumnos de 2º de ESO: Pelayo Mora, Jorge Reina, Ernesto Vergara y Fco. Javier Wallace, participó en la 1ª prueba puntuable del Circuito de Golf Inter-Escolar BY MOONZ 2021-22, actividad deportiva que organiza la Federación de Golf de Madrid (FGM). Se celebró en el Club de Golf El Encín, en Alcalá de Henares. El torneo se disputó bajo la modalidad individual Stableford Hándicap a 9 hoyos y el dinero de la inscripción se destinó íntegramente a la Fundación Juegaterapia.

Éstas fueron las clasificaciones. En la clasificación individual, el mejor clasificado fue Jorge Reina, que consiguió un meritorio 4º puesto. En la clasificación por equipos, el equipo de nuestro Colegio terminó en decimoséptima posición de un total de treinta y un equipos.

Además, nuestros alumnos participaron en diferentes concursos de habilidad en los que participaban profesor-alumno y sortearon material deportivo, drones, mochilas… En el concurso “speed-putt”, Jorge Reina logró el primer puesto y consiguió un putter como premio.