Noticias

Semana temática de la alimentación


La semana del 23 de enero ha estado dedicada, en nuestro Colegio, a la alimentación.

Han sido muchas las actividades que se han organizado, cada uno de esos días, adaptadas a las diferentes etapas educativas. A través de originales talleres nuestros alumnos han podido disfrutar de una piruleta hecha con plátano, yogur y cereales, descubrir un trampantojo y conocer y probar un montón de frutas tropicales.

En las clases los alumnos han creados sus propios gorros de cocinero, cada uno a su manera, para asistir a los talleres correctamente equipados.

Además, cada día de la semana, hemos ido repasando  en el comedor del Colegio, una norma de educación en la mesa: desde el buen uso de los cubiertos a cómo estar sentados correctamente o el uso de la servilleta.  Algunos días los profesores han sido los encargados de mostrarlas pero en otras ocasiones los alumnos han pedido participar y representarlas ellos mismos.

En las clases de Ciencias hemos repasado la pirámide de alimentos y hemos visto unos semáforos que nos han ayudado a recordar cuáles son los alimentos que tenemos que comer de vez en cuando y los que debemos tomar todos los días. Unido a esto, ha habido una propuesta de meriendas a las familias  según el día de la semana: fruta, lácteo , bocadillo. etc.

En definitiva, una semana divertida, llena de sorpresas, en la que los alumnos han disfrutado muchísimo aprendiendo un montón de cosas nuevas.

D. Juan Represa 

Tutor de 3º de E. Primaria